Рецепты полезных ужинов

Всем привет! Покидайте пожалуйста рецепты вкусных ужинов, но не очень вредных.
А то диеты типа: съешьте половину кулачка вареной грудинки и овощи на пару меня вгоняют в депрессию. Хочется чего-то повкусне, но не столь вредное, как например шкварки или жареная картошечка с мазиком)
8 годов назад от Мэрилин Монро

1 ответ

0 голосов
Из курицы с орехами.
Измельчить 2 филе курицы, 3 вареных яйца, головку зеленого салата, добавить 0, 5 стакана измельченных грецких орехов, сок половины лимона, пачку майонеза. Дать настояться. Перед подачей добавить ржаные сухарики.
Из фруктов.
1 ананас, 2 банана, 4 киви нарезать кусочками, перемешать с 2 ст. л. измельченных орехов и сахарной пудры, пачкой ванильного сахара. Полить фруктовым сиропом и соком половины лимона.
Из корня сельдерея.
Корень сельдерея очистить, натереть на терке. К нему добавить 1 ст. ложку лимонного сока, дольки апельсина, 2 устрицы, 3 ст. л. сметаны, соль и сахар по вкусу.
Из авокадо.
Блюда с афродизиаками рецепты
: салат из авокадо
2 авокадо очистить, нарезать кубиками, смешать с 150 г сваренных креветок и банкой консервированного ананаса, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
Из морской капусты.
К баночке морской капусты добавить вареное яйцо, мелко нарезанную головку лука, натертое соломкой яблоко, заправить майонезом.
Из морепродуктов.
140 г кальмаров или креветок варить в подсоленной воде 5-10 минут, смешать с 125 г помидоров, 80 г консервированных огурцов, 140 г разноцветного болгарского перца, 220 г китайской капусты. Полить растительным маслом, лимонным соком, соевым соусом, молотым перцем. Украсить морской капустой.
Из сельдерея и яблок. Измельчить 100 г сельдерея, отваренного в соленой воде, 200 г яблок, 200 г сыра, заправить соусом из растительного масла и вина.
Стейк из телятины.
Мясо нарезать порционными кусками и оставить на несколько часов в маринаде из меда, измельченного чеснока, смеси молотого кориандра и перца, соли, тмина, кари. Затем обжарить, лучше на оливковом масле.
Рыба с орехами.
Филе морской рыбы слегка отбить, посолить, поперчить. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в майонез с мукой, обвалять в измельченных орехах. Жарить на раскаленном масле (желательно оливковом) . Подавать блюдо холодным.
.
8 годов назад от Elena Dobroserdova

Связанные вопросы