Ваш рецепт самого вкусного салата)

8 годов назад от Леопольд Кудасов

2 Ответы

0 голосов
По сезону - разный! Весной пропирает на квашенную капусту (я е просто так ем, а мама любит добавить репчатый лук и заправить растительным маслом) , салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, укропа, зеленого лука со сметаной. Летом - это помидоры+огурцы+обилие зелени с заправкой из растительного масла или, если у бабушки в деревне, с домашней сметаной. Чуть поздне - помидоры со сладким перцем и репчатым луком (заправка из соли, сахара, уксуса и растит. масла) , причем он вкусне, когда настоится хотя бы минут 10. К шашлыку, например - милое дело! Также хорошо идут баклажаны, перцы, помидоры, запеченные на гриле или в духовке, затем очищенные от кожуры, измельченные, заправленные рубленным чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Ближе к зиме в ход идут салаты со свеклой (хоть винегрет, хоть метелка, хоть свекла с селедкой и хреном. много вариантов! ) , капустные. Долго могу продолжать - вам надоест читать мой ответ)
8 годов назад от Татьяна Хламкина
0 голосов
Ингредиенты 4 порции
Салат зеленый1 пучок
Помидоры1 штука
Куриное филе300 г
Белый хлеб6 кусков
Соус «Цезарь» по вкусу
Масло сливочное2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сыр пармезанпо вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
 30 минут

1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.

2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
И ещё:
Ингредиенты

400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
1 банка консервированного зеленого горошка
5 яиц
2 крупные моркови
3-4 средних картофелины
3-4 соленых огурца
100 миллилитров майонеза
Соль
Информация

Салат
Количество порций – 8-10.
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час.

Классический салат Оливье: рецепт, как приготовить

Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.
Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса) .
Нарезать колбасу кубиками.
Нарезать огурцы кубиками.
Яйца пропустить через яйцерезку.
Добавить в салат зеленый горошек.
Нарезать морковь и картофель кубиками.
Смешать салат с майонезом. При необходимости посолить.
8 годов назад от елена сергеева

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Ирина Павлович
1 ответ
7 годов назад от zuzu zuzuz