Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли негашенную соду добовлять в тесто?
Почему на видео-уроках по кондитерской выпичке соду не гасят, а просто в муку добовляют без всякой кислоты с которой она могла бы вступить в реакцию? Разве так можно делать?
8 годов
назад
от
Ричман Клейн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
можно, она ведь при нагревании выделяет углекислый газ
так что даже если и кислоты в тесте нет то можно не гасить, но если гасить ей легче-принять реакцию-оно пышне
ну и тесто если его взбить можно вобще без соды
8 годов
назад
от
Юля Лялькова
Связанные вопросы
2
ответов
нормальное ли меню для ужина с мужем? салат из курицы, бисквит с мороженым, ну и курица с овощами! Или что то другое?
11 годов
назад
от
Валера фамилия
2
ответов
На старость лет хочу научиться работать по кондитерке.
5 годов
назад
от
александр федотов
2
ответов
Состав пепси и кока-колы?
6 годов
назад
от
кисяка котяковна