как готовить борщ? ?

8 годов назад от Йокшель Мокшель

2 Ответы

0 голосов
Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г варим до готовности
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средня) — 5 шт режим брусок кидаем в бульон
Свекла — 3 шттушим в конце заправить уксусом
Морковь — 3 шт тушить к свекле
Капуста белокочанная — 1 вилок шинкуем варим с картофилем
Помидор (большой) — 1 шт тушим к свекле
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок
8 годов назад от Mr-X
0 голосов
нарежь пол свеклы соломкой примерно по 5 мм и выложи на сковородку с маслом (можно зажарку делать на сале) и добавь 3-4 стол. ложки уксуса, буряк отдаст свой цвет, потом туда морковь, лук, как всё поджарится возми с кастрюли, где варится мясо, пару стаканов бульона и залей овощи в сковородке добавь пару стол. ложек томат-пасты и пусть потомится на медленном огне минут 10-15.
обязательно в зажарку положи сахар, чтоб она была чуть сладкая. когда сварится капуста, картошка в кастрюле, добавь туда зажарку пусть как закипит потомится на слабом огне минут 10, потом добавляй зелень как закипит снимай пенку и всё , кушайте на здоровье.
p. s. не бросай свеклу сразу в борщ, она выварется и цвета потом не даст, борщ будет бледный ,
зажарку клади когда сварится картошка, иначе она будет твёрдая (томат её задубит)
не клади чеснок в кастрюлю, он переварится и будет не вкусно, лучше по тарелкам или вприкуску как кому нравится.
8 годов назад от Ольга Ефимова

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Максим Новохатский
1 ответ
1 год назад от ((()))