Солила сало. Как понять съедобно ли?

Солила я сало в рассоле (3 дня в крутом растворе соли, специй и чеснока) . Пошла уже вторая неделя как я слила рассол и оно в банке стоит и ждёт, когда я рискну попробовать, а я боюсь, т. к. я человек рукожопый, ни разу не кулинар и опыт засолки сала у меня первый. . Суть вопроса: если бы оно было не съедобным - за две недели уже протухло бы? Пахнет мясом и чесноком, не кажу, что плохо - значит получилось и можно не бояться попробовать?
8 годов назад от Нежная Стерва

1 ответ

0 голосов
Сало берет соли сколько . столько положено для хорошего вкуса. Больше чем надо не возьмет. даже если ты килограмм сала бочкой соли засыпешь. А готово оно через три дня . подержать в тепле и можно перелаживать в морозилку или просто холодное место в холодильнике.
8 годов назад от влада кас

Связанные вопросы