Подскажите секреты вкусной корейской моркови

8 годов назад от Андрей Пигалев

2 Ответы

0 голосов
1 кг морковки
1 луковица
1 головка чеснока
2 ст. ложки свежего натертого имбиря (или порошка)
1/2 свежего острого перчика (или 1/2 чайн. л сухих хлопьев)
1 большой пучок кинзы (или 2 ст. ложки дробленых семян кориандра)
1/2 стакана уксуса
1 ч/л соли
2 ст. л сахара
5 ст. л соевого (или рыбного) соуса
1/2 стакана раст масла
2 ст. л кунжутного масла или семян.
8 годов назад от }|{eHa_Pivovara
0 голосов
3-4 очень крупных моркови натереть на "корейской" терке, очень тонко порезать полукольцами большую луковицу, добавить 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу (у меня обычно уходит также около 1 ч. ложки ) . Заправить 2-3 ст. ложками яблочного уксуса (количество опять же зависит от вашего вкуса и любви к "кислинке") и хорошенько всю массу размять руками. Собрать морковку в горку. На вершину горки насыпать пряности : по 0, 5 ч. ложки имбиря, мускатного ореха, молотого кориандра, черного молотого перца. Имбиря и кориандра можно взять и побольше. Неполную столовую ложку целого кориандра размять и тоже выложить на верхушку салатика, посыпать щепотку семян аниса (это на любителя ) . Раскалить до дымка четверть стакана растительного масла без запаха и прицельно вылить на пряности, чтобы аж зашкворчало! И сразу быстро все перемешать! Дать настояться 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. Но я начинаю есть сразу - уж очень я такой салатик люблю !
Кого острота не пугает, может насыпать и красного перца, главное - залить потом все раскаленным маслом
8 годов назад от галина петрова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от yuliya yuliya
1 ответ