Подскажите какой нибудь соус для пасты. Желательно попроще

12 годов назад от FreeRun > DarkAngel

4 Ответы

0 голосов
Соус для спагетти с фаршем
100 г сметаны, 100 г острого томатного соуса, 200 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, черный перец, специи.
Сметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ране приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.
 
Соус для спагетти сливочный
200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0, 5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках. 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра,
 
Универсальный
 петрушка, укроп.
Натереть сыр в небольшую кастрюлю, залить сливками так, чтобы сыр "накрыло", но он не совсем утонул, и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкусне, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавить мелко нарезанные и предварительно отваренные грибы, натертые в терке орехи или мелко нарезанную ветчину, колбасу и даже чеснок.
 
Соус для спагетти сырный
Плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 2-5 ложек томатного соуса, черный перец.
Плавленый сыр натереть на терке. Выдавить туда зубчик чеснока. Положить томатный соус (именно соус, а не кетчуп) . Добавить черный перец и перемешать.
12 годов назад от cdhpc
0 голосов
С "Морепродуктов"
Пассеруете лук на сливочном масле, затем бросате морепродукты, через 5 мин 10г коньяка, а вконце заправляете смесь сливками. Вот и все!
Паста получается как с ресторана. Все в восторге. Попробуйте и ВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Татьяна Давтян
0 голосов
Самый простой и универсальный соус для пасты (хоть с чем вы е готовите хоть с морепродуктами, хоть с мясом, хоть с овощами) это смешать 2 столовые ложки томат пасты с полстакана майонеза добавить чайную ложку аджики и 4давленых зубчика чеснока. Добавить пол чайной ложки сахара, посолить и поперчить по вкусу
12 годов назад от RU
0 голосов
овощной-томатный
лук морковь обжарить
перец болгарский туда же
кабачки баклажаны ( если есть, если не не беда)
стручковая фасоль
зелень всякая какая есть
томатная паста
чуток воды

сливочно-сырный
сливки или сметана
соль, чеснок
сыр на терке
травки сушеные
грибы если имеются
водички по усмотрению если сильно густой
по желанию можно добавить ветчину или колбасу
 
болоньезе
лук морковь чеснок
фарш
томатная паста
12 годов назад от Vea

Связанные вопросы