как готовить запеканку?

8 годов назад от Богдан Саковец

2 Ответы

0 голосов
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,
маленькая щепотка соли
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше) . Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности) .
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой) , выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) . Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
8 годов назад от Вячеслав Васильевич
0 голосов
бери силиконовую форму (если без масла хочешь)
- пачка творога (200 гр) , 2 ложки манки, 3-5 сахара и в духовку на 40-45 минут, вниз емкость с водой поставь через какое-то время, чтобы не пригорело
8 годов назад от Александр

Связанные вопросы

2 ответов
9 месяцев назад от AlfredAyres
1 ответ
4 годов назад от Айдар Рустемович