Все о еде
Войти
Регистрация
при добавленні лимонної кислоти карамельсахариться! які причини?
8 годов
назад
от
IHBG
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Добавляешь центры кристаллизации, она и засахаривается. Везде специально и крупно написано, что подкислять карамель надо уксусной эссенцией (70%) .
Очень не советую разводить лимонную кислоту в воде, потому что температура карамели около 170 градусов - разлетится по всей кухне и тебя накроет. Ещё плохо её смешивать с сахаром в самом начале варки.
Для начала реши, чего ты хочешь добиться введением лимонной кислоты, и чем не устраивает уксусная эссенция.
Да, чуть не забыл: ты делаешь карамель для лепки, выдувания или литья? Они разные. Под литьё можно добавить немного лимонной кислоты, с другими формами это не прокатит.
7 годов
назад
от
Lady X
Связанные вопросы
5
ответов
У вас несчастные случаи со скороварками были? -
7 годов
назад
от
mu
1
ответ
Если вам в еде попадается чёрный перец вы что с ним делаете?
1 год
назад
от
LinnieHoppe
1
ответ
Тесто для выпечки бисквита насколько жидким/густым должно быть - как кефир или густым?
6 годов
назад
от
Аня Васильева