На овощной икре (сама делала) вздулись крышки. Как-нибудь можно исправить?

Когда делала, в рецепте почему-то уксуса не было, соль и сахар. Еще тогда закрались подозрения, будет стоять икра или нет. Ну и что, заглядываю, а там уже немного сока вытекло и крышки хотят взорваться. Ну я пока вхолодильник поставила, одну попробовала переварить, все равно кислый вкус. Жалко свой труд. Что-то можно сделать?
12 годов назад от Кирилл Атосин

1 ответ

0 голосов
Прокисла она у вас! Конечно, нужен консервант! Я и томатную пасту кладу, и уксуса немного. Выкидывайте, а то потравите своих родных!
Вот мой рецепт.
ОВОЩНАЯ ИКРА.
Кабачки, баклажаны, репчатый лук моем, лук чистим и все режем мелкими кубиками.
Сладкий перец запекаем в духовке до черноты, завязываем в пакет и остужаем , затем очищаем от шкурки. Нарезаем квадратиками. Помидоры заливаем кипятком на пять минут, затем споласкиваем под холодной водой и снимаем с них кожицу. Также нарезаем кубиками 1, 5 на 1, 5 см.
Овощи по отдельности обжариваем на сковороде на растительном масле в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры с томатной пастой.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Масла больше добавлять не надо.
Солим, добавляем сахар, черный и красный перец, измельчённый чеснок и протушиваем на небольшом огне в течение 20 минут.
В самом конце добавляем уксус и всыпаем измельченный укроп.
Икру прямо горячей разливаем в простерилизованные литровые баночки, закатываем и ставим вверх попой на сутки под шубу.
А можно и прямо сейчас съесть! Вкуснятка!
Килограмм кабачков;
600-700 г помидоров;
600 г баклажанов;
полкило сладкого перца;
две большие луковицы;
две ст. л. томатной пасты;
столовая с горкой ложка соли;
две ч. л. сахара;
шесть зубков чеснока;
по трети ч. л. острого красного и черного молотого перцев;
пять ст. л. уксуса 6%;
зелень рубленая по вкусу.
Из этого количества получается две литровых банки икры.
Удачных заготовок!
12 годов назад от Самусенко Анастасия

Связанные вопросы