Подскажите печенье "Савоярди" мягкое или твердое (бисквит или песочное) ? ! Спасибо

8 годов назад от Настя Садыкова

2 Ответы

0 голосов
Я думаю, в торте они будут пропитанные. А когда они пропитанные, они очень нежные, тают во рту. А в сухом виде они достаточно твердые, хрупкие и сухие.
8 годов назад от Вовчик ^_^
0 голосов
на 40 штук
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
 Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги) .

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
 Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
 Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
 Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8
8 годов назад от alexss

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от игорь петров