девочки миленькие дико люблю блинчики а готовить их у меня не получается все время пригорают подскажите простой рецепт

12 годов назад от Наталья Природная

4 Ответы

0 голосов
Нужна просто антипригарная сковородка хорошая. Ну или на обычной, но смазывать маслом её хорошенько. Я ещё добавляю в само тесто немного раст. масла и жарю на антипригарной без масла вобще. и Всё нормально получается. Можно сделать блинный торт, просто смазывая блинчики шоколадной пастой например или кремом заварным почерёдно и сверху шоколадной глазурью залить. я делала, всем понравилось.
12 годов назад от klue
0 голосов
Нужна чугуная сковорода.
На 1 литр молока
2 яйца
5 ст. л. сахара
Муки на глаз ( 2 пригорошни)
 должна получиться консистенция сметаны ( не густая, )
2 ст. л. Растительно масла
Все взбить, раскаленую сковороду смазать раст. маслом, и вперед, по ходу либо муки добавить либо воды.
12 годов назад от Phoenix-NIght
0 голосов
Весь секрет в том, чтобы сковородку хорошенько раскалить. Вот пока замешиваешь тесто для блинчиков, поставь сковороду на тихий огонь, пусть раскаляется. А перед тем, как наливать в не тесто, не забудь смазать е кусочком сала, нанизанного на вилку (это лучше, чем каким либо маслом мазать) и подожди, чтобы над сковородой пошел "синий дым". Затем еще раз смажь сковороду салом и выливай тесто. А тесто знаешь как готовить? Много способов есть. Я поделюсь своим проверенным.
11 стол. ложек муки (просеять)
щепотка соли
3 стол. ложки сахара
щепотка соды гашеной уксусом
1 яйцо
0, 5-0, 75 л теплого молока (или воды, или разбавленного водой молока)
2 стол. ложки раст. масла. (добавлять в конце) .
12 годов назад от Максим Рожнов
0 голосов
пару ложек растительного масла надо в тесто влить. вот и весь секрет.
тогда и сковородку после каждого блина мазать не надо, и отскакивают они легко и свободно.
12 годов назад от эмир бедердинов

Связанные вопросы