Поделитесь рецептами ваших любимых пирогов! Заране благодарна.

8 годов назад от ирина давыдова

3 Ответы

0 голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
Начинка для пирогов подойдет разная: мясо, рис с яйцом, ливер, зеленый лук, грибы яблоки, творог
8 годов назад от Виктория Мудрак
0 голосов
Тыквенный. основу я делала песочную (200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку) тыкву томила в мульте, немного воды, сахар, ваниль, лимонная цедра (все по вкусу) потом е пюрировала, отдельно взбила белки, как на безе, к тыкве немного крахмала подмешала, творог через сито, взбивала с сах. пудрой, крахмалом, ванилькой и желтками, потом часть белков аккуратно вмешивала в пюре из тыквы, а остатки в творожную массу. форму тестом с бортиками туда тыквенное пюре и сверху творог. . делала тоже самое без творога, верх после тыквы покрывала меренгой. тоже вкусно
8 годов назад от юлия дмитриева
0 голосов
Я делаю открытый пирог а-ля пицца. Покупное пирожковое тесто дрожжевое (не умею делать тесто, хотя попыток было много) , колбасы, помидоры, грибы, оливки, лук, зелень, много сыра.
8 годов назад от Валентина Анисова

Связанные вопросы