Срочно нужен рецепт для маринования грибов! Выручайте, друзья.

7 годов назад от тимофеев дима

3 Ответы

0 голосов
Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды. Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою (грибы становятся упругтми и не ломаются при этой операции) , воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.
Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Перед этим проверяю на соль, если надо, то досаливаю. Перед этим стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной) на дно вливаю 1стол. ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами) , чуть сцеживаю. В полную банку сверху вливаю еще 1стл. ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.
 Если вы думаете, что уксуса будет много, то глубоко ошибаетесь - его практически не слышно.

 Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички- кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!

Если нужно для того, чтобы есть сразу, то возьмите по рецепту "Шампиньоны по -венесуэльски"
7 годов назад от Мила Журавлева
0 голосов
сахар, соль, перец горошек. варишь 30 минут и катаешь. я рассол делаю кисле, сахара и соли ложу на литр одну по столовой ложке. это для покупных грибов. лук и лавруху не ложи, портят вкус.
7 годов назад от Андрей Быков
0 голосов
Я беру на 1л воды 2 ст л соли+4 ст л сахара+лаврушка+перец душистый+гвоздика+перец горошком чёрный. Довожу до кипения, вливаю стакан уксуса и заливаю свежие грибы горячим маринадом.
Сверху гнёт.
7 годов назад от света тарасенко

Связанные вопросы