Как вкусно сделать лазанью?

8 годов назад от Dasha Kozlova

2 Ответы

0 голосов
Есть в моём арсенале беспроигрышный вариант макаронной запеканки, она же ленивая лазанья.
Состав:
две пачки макарон"бантики"
300-500 гр. фарша (любого, иногда я даже делаю из говяжьего сердца)
лук (на ваше усмотрение)
морковь (тоже по желанию, но я всегда кладу для объёма )
томатная паста
столовая ложка слив. масла (иногда, за неимением последнего, заменяю
 растительным
столовая ложка муки
пол-литра молока
мускатный орех
соль
если есть-любой твёрдый сыр, а нет, то и без него будет вкусно.
Обжариваю фарш, добавляю лук. морковь, в конце томатную пасту и под крышку на маленький огонь томиться.
Делаем соус"бешамель"-обжариваем на сливочном (растительном) масле муку, тоненькой струйкой вливаем молоко и постоянно размешивая, даём закипеть, солим, чуть мускатного орешка-готово!
В процессе подготовки всей начинки, нужно отварить макароны до полуготовности. Желательно их не заправлять маслом, в начинке его предостаточно.
Теперь складываем запеканку:
у меня для запеканок специальная прямоугольная форма с 7 см бортиком, так вот на дно наливаю чуть соуса (форму смазать маслом) , слой макарон, фарш с овощами, соус (половину от оставшегося) , можно, если есть, присыпать сыром, оставшиеся макароны, соус, опять же сыр, а нет, то и соуса достаточно. В духовку 200 на 30-40 мин, я люблю с корочкой. Много, вкусно и экономно.

Приятного аппетита!
8 годов назад от Сладко
0 голосов
Секрет вкусной лазаньи в правильной комбинации томатной пасты и специй) Смешивать их стоит прямо пропорционально друг другу, а пласты теста сбрызнуть лимонным соком, тогда кислота сбавит горечь пасты, а специя заглушит запах, но оставит приятную кислинку.
8 годов назад от Арина =)

Связанные вопросы