Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС?
7 годов
назад
от
Буран
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сначала рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной ( таким образом смывается крахмал) , затем в кастрюлю с толстым дном наливаем чистой холодной воды, сотношение риса и воды - 1 к 2, засыпаем промытый рис и ставим варить на максимально МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, не закрывая крышку кастрюли, степень готовности надо определить на вкус, снаружи зерно должно быть мягким, а внутри чуть сырое, вот теперь надо закрыть плотно крышку кастрюли и оставить до полной готовности на 10-15 минут.
7 годов
назад
от
Кира Комнина
▲
▼
0
голосов
Нужна толстостенная посуда с плотно прилегающей крышкой.
На 200 г риса берем 300 мл воды. Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду. Крышку закрываем. 3 мин варим на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 мин на слабом. Огонь выключаем, крышку не открываем. Еще 12 мин держим при закрытой крышке. Затем добавляем кусочек слив. масла и перемешиваем.
Этот способ еще ни разу не подводил)
7 годов
назад
от
андрей лодято
Связанные вопросы
3
ответов
У моей знакомой дочка очень любит много есть, уже в 14 лет она весит 70 кг. Что делать? Как ей отвыкнуть так много есть?
11 годов
назад
от
Светлана Аринушкина
3
ответов
Вы верите что люди начали экономить на еде и переключаться на хлеб? По-моему магазины ломятся от мяса и колбасы.
4 годов
назад
от
Кофеманчик
1
ответ
Говорят Неаполитанская пицца должна быть чуток подгорелая
2 годов
назад
от
Екатерина Устимова