Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать сало в луковой шелухе?
7 годов
назад
от
Это же я.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сало с мясной прослойкой сначала на сутки-двое засолить в рассоле, потом положить в посуду, заполнить все пустоты луковой шелухой, залить кипятком, положить перец и варить до готовности (полтора часа для куска грудинки) . Вынуть из отвара, еще теплым намазать желаемыми специями (чеснок и аджика с хмели-сунели - очень хорошо) и завернуть в фольгу. Остыло - можно есть.
7 годов
назад
от
алена фомченкова
▲
▼
0
голосов
Беру старую кастрюлю ( у меня есть такая -для отвара свеклы, крашения яиц и т. д. ) , т. к потом очень тяжело отмыть е от краски лука.
На 1 литр воды закладываю 5-6 ст. ложек соли крупной и 2 ст. ложки сахара.
Затем кипячу и добавляю промытую луковую шелуху. Можно добавить лаврушку и перец горошком.
В горячий маринад закладываю куски сала -лучше с прослойкой. Отвариваю около получаса или 40 минут.
Снимаю, наклываю крышкой и ставлю гнет. Оставляю на ночь и боле.
Вынимаем . Снимаем листья лука и натираем ( кто как-чесноком с перцем любым)
Каждый кусок заворачиваю в пергаментную бумагу и в морозильную камеру.
Все.
7 годов
назад
от
Сергей Крижановский
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в пироженое и шоколад Аленка спирт добавляют?
3 годов
назад
от
maaxterdam
2
ответов
что делать если пропала сушоная рыба для пива?
7 годов
назад
от
Kristina Mayer
1
ответ
Рецепт крабового салатика с капустой
8 годов
назад
от
Ольга Ходжаева