Все о еде
Войти
Регистрация
Самогонка из пшеницы.
Дело такое. Просто пшеницу и залил водой, поставил проращивать. Через 2. 5дня добавил 20л воды и по незнанию засыпал сразу 5кг сахара. 3дня ничего не происходило и думал уже выливать, но обнаружил что субстанция пенится и пузырьки прорываютя. Вот я не пойму, то-ли дрожи ожили то-ли тросто все скисло. Что делать? Запах стоит напоминающий кисловатый молочный снежок.
7 годов
назад
от
Аксёнова Елена
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смысл непонятен. попробовать на вкус. Если уксус - вылить. Если не кислое, подождать 6 дней и выгнать. Что получится то и получится. Надо кстати как то ячменя купить ведро да вискарь изготовить. Интересно, будет ли от нашего сахарного самогона отличаться?
7 годов
назад
от
Юлия Воронцова
▲
▼
0
голосов
я так понимаю, что воды много, а сырья мало, или плохого качества (мало крахмала: низкий класс пшеницы)
брожение слишком слабое из-за этого
вобще проращивание и сбраживание это совершенно разные процессы
7 годов
назад
от
Лилия Гулина
▲
▼
0
голосов
простите, а что вы хотите из этого получить?
сахарную брагу или пляску с бубном и дикими дрожжами?
пшеница может быть травленая и нету там ДД "правильных"
почему бы вам не прорастить зеленого солода "пару" килограмм и сварить сусло по методу горячего осахаривания. и ГЛАВНОЕ воспользоваться ЧКД
а вобще самое "безгеморойное"=КОДЗИ (помолол засыпал залил подождал выгнал. ни тебе сахара ни возни с отвариванием)
ну или ферменты. повозится придется немного НО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕШЕВО И БЫСТРО, , ,
7 годов
назад
от
долгани рубль
▲
▼
0
голосов
Дрожжи не могут сбраживать крахмал по причине величины его молекулы, которую необходимо засосать в клетку. Поэтому любое крахмалистое сырье, необходимо осахарить до мелких молекул. Ферментация называется, можно купить препараты. Проращивания никто не делает, вот оно в дом. условиях должно работать как подобие ферментации.
7 годов
назад
от
Liudmila Pacyno
Связанные вопросы
1
ответ
Как самому изготовить дрожжи для теста? Когда живёшь в месте, где их негде купить.
6 годов
назад
от
Игорь Мельник
2
ответов
Хочу приготовить блюдо, богатое протеинами, после занятия спортом. Интересно также узнать и ваши рецепты) Делимся)
11 годов
назад
от
Даша Козлова
1
ответ
Чем закусывать свежий репчатый лук, чтобы не было остро?
1 год
назад
от
фёдор яковлев