как приготовить МАННИК

8 годов назад от Ирина Благова

2 Ответы

0 голосов
Продукты (на 6 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Масло сливочное - 100г
Кефир - 0, 5-1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0, 5 стакана
Сода - 0, 5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)

Смешать и выпекать.
8 годов назад от Михаил Шевченко
0 голосов
Манник
 
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0. 5 ч. л. соды)
1-1. 5 стакана муки
 
Рецепт приготовления

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
 
Яйца растереть с сахаром.
 
Добавить манку со сметаной, перемешать.
 
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
 
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
 
Приятного аппетита!
8 годов назад от Руслан Сафин

Связанные вопросы