Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы говорите: студень или холодец? И есть ли между ними разница?
7 годов
назад
от
Евгения Хитрова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это одно и то же, как Шаверма и Шаурма.
В москве СТУДЕНЬ, а на хуторе близь диканьки- ХОЛОДЕЦ.
В моём детстве называли студень это дело, вываренное из свиных коньков.
7 годов
назад
от
dyatel
▲
▼
0
голосов
Холодец готовят на костном бульоне из мясного ассорти, в состав которого обязательно входит свинина и птица. Для студня используют костную часть из говяжьих ног, хвостов и головы, дополня блюдо исключительно говядиной.
Холодец варят в три этапа, постепенно закладывая в кипящий бульон нужные ингредиенты. Закладка студня производится в один прием – в начале приготовления блюда.
Используемый для студня бульон осветляют при помощи взбитого белка и лимонного сока. Правильно сваренный холодец дает светлый бульон, который требуется только процедить.
Для приготовления холодца требуется около шести часов. Студень варят гораздо дольше, чтобы добиться хорошего застывания бульона.
В холодец добавляют коренья и специи. В готовый студень, как правило, вводят только толченый чеснок.
7 годов
назад
от
Алена Макарова
Связанные вопросы
2
ответов
Горячие бутеры с сыром и репчатым луком, как? Нормально такое сочетание? В духовке?
6 годов
назад
от
ксения сухорукова
2
ответов
Подскажите пожалуйста самый простой способ варки варенья с фруктозой.
10 годов
назад
от
мария петрова
1
ответ
Почему до сих пор не придумали аппарат, который бы чистил селедку и очищал е от костей? Космические корабли изобрели, а
5 годов
назад
от
pasharem