Как вы говорите: студень или холодец? И есть ли между ними разница?

7 годов назад от Евгения Хитрова

2 Ответы

0 голосов
Это одно и то же, как Шаверма и Шаурма.
В москве СТУДЕНЬ, а на хуторе близь диканьки- ХОЛОДЕЦ.
В моём детстве называли студень это дело, вываренное из свиных коньков.
7 годов назад от dyatel
0 голосов
Холодец готовят на костном бульоне из мясного ассорти, в состав которого обязательно входит свинина и птица. Для студня используют костную часть из говяжьих ног, хвостов и головы, дополня блюдо исключительно говядиной.
Холодец варят в три этапа, постепенно закладывая в кипящий бульон нужные ингредиенты. Закладка студня производится в один прием – в начале приготовления блюда.
Используемый для студня бульон осветляют при помощи взбитого белка и лимонного сока. Правильно сваренный холодец дает светлый бульон, который требуется только процедить.
Для приготовления холодца требуется около шести часов. Студень варят гораздо дольше, чтобы добиться хорошего застывания бульона.
В холодец добавляют коренья и специи. В готовый студень, как правило, вводят только толченый чеснок.
7 годов назад от Алена Макарова

Связанные вопросы