Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать лучшую солёную селёдку, атлантического/тихокеанского итд?
7 годов
назад
от
Ритульк@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот держи
Чаще всего в продаже встречаются атлантическая и тихокеанская сельдь. По большому счету разница между ними не велика. Разделяют её на слабосоленую (7-9% содержание соли в рассоле) , среднесоленую (9-14%) и очень соленую (боле 14%) . Существует так же пряный посол для сельди, но вне зависимости от посола и места обитания, правила, которыми следует руководствоваться при её выборе всегда одинаковы.
Жабры — показатель качества любой рыбы. У свежей рыбки они темно красного цвета без единого светлого. Если при нажатии на жабры образуется кровяной подтек — была нарушена технология посола. Обратите внимание на чешуйки — они обязательно должны быть без «ржавчины». Ржавчина на поверхности селедки возникает из-за окисления жира. Причем это не поверхностный дефект: если она есть на шкурке, то будьте уверены — мышечная ткань тоже пострадала. Производитель, который тщательно следит за качеством продукции обязан отбраковывать подобный товар.
7 годов
назад
от
SelihanovR
Связанные вопросы
2
ответов
Кабачки на зиму
2 годов
назад
от
Милена Цветкова
5
ответов
Подскажите как сварить рисовую кашу? Есть какие то секреты?
12 годов
назад
от
Мария Пекшуева
1
ответ
Как приготовить гороховый суп блендером? Чтобы горох был кашеобразный?
5 годов
назад
от
Вера Молчан