Как приготовить пассеровку на свекольник горячий?

Морковь и лук пассеровать с томатом? А что делать со свеклой? Потереть на терке, а дальше как свеклу подготовить?
7 годов назад от софья пименова

2 Ответы

0 голосов
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук 2 мин. (или до золотистости)
Добавить к луку морковь, обжаривать — 2-3 мин. на среднем огне.
Добавить свеклу. Обжаривать 2-3 мин. на среднем огне.
Добавить томатной пасты, перемешать, обжарить еще 1-2 мин.
Добавить сахар, уксус, черный перец, хорошо перемешать.
Влить воду или бульон. Дать закипеть и готовить 2 мин. на среднем огне.
В отдельной кастрюле довести воду (мясной бульон) до кипения.
В кипящую воду (мясной бульон) опустить нарезанный картофель. Варить до готовности.
Добавить поджарку из овощей, лавровый лист, варить 5 минут.
7 годов назад от Patrickfip
0 голосов
Пассирую только лук и морковь. Свеклу кладу в суп не пассируя. А зачем в свекольнике\борще томат, вобще не понимаю! Или имется в виду помидор? Дак его, тоже кидаю сырым, только не вместе со свеклой, а за 15 мин до готовности.
7 годов назад от dimon

Связанные вопросы