Что приготовить на 5 летие сына ?

Моем сыну завтра исполняется 5 лет дайте рецепт закусок, горячего блюда и десерта на 5 летие пожалуйста
8 годов назад от Евгений Денисов

5 Ответы

0 голосов
Печень по-строгановски.
Ингредиенты:
 печень говяжья – 700 г;
 репчатый лук – 2 шт. ;
 сметана – 300 мл;
 растительное масло – для жарки;
 соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Печень очистить от пленок и нарезать на тонкие брусочки, обжарить на масле лук нарезанный кольцами и добавить печень, жарить 5 - 7 минут помешивая, добавить сметану и посолить, поперчить. Оставить тушится на мелком огне 15 минут.
8 годов назад от у меня хорошее настроение
0 голосов
для начала - 5 зведочный коньячок) для горячего пойдет и картошка в различной вариации. ну и на десерт и закуску - канапе) на закус соленое, на десерт фруктовое)
8 годов назад от Галина Белы(Малахова)
0 голосов
Закуска "Павлиний хвост"
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль

Как приготовить закуску "Павлиний хвост":
1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Дале переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишне масло.
3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.
5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на не сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.
6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом! ) Приятного аппетита!

На горяче-курицу с картофелем в духовке

Десерт-БАНАН С ШОКОЛАДОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Берешь банан в кожуре, надрываешь у банана 1 см. шкурки, но не отрываешь е совсем, показался банан. Делаешь в нем вдоль разрез и в разрез вставляешь квадратики шоколадки. Потом опять прикрываешь шкуркой, заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке недолго. Когда достанешь и все откроешь, шоколад там растает и можно кушать чайной ложечкой.
8 годов назад от Homyak
0 голосов
меню не зависит от возраста малолетнего ребёнка. то же, что и на все застолья себе готовьте. А дитям- пирожных морожных . им больше ничего не нужно, поверьте, им главное тусовка и торт со свечками задуть
8 годов назад от Фания Шаехова
0 голосов
Шикарно живете) Я за неделю до ДР меню составляю, за 2-3 дня уже все необходимые ингредиенты в холодильнике. А за день до ДР коржи на торт пеку, голубцы кручу и все варю, что варить нужно. А Вы только собрались. А теперь по меню: филе куринное+ананас кольцами+твердый сыр на терке (для взрослых +майонез) . На противень и в духовку. Котлетки манюсенькие сантиметров 5 в диаметре, а потом в каждую палочку для суши. Детям по приколу) Котлеты на палочке) оливье с отварным мясом вместо колбасы.
8 годов назад от Павел Елисеев

Связанные вопросы