Все о еде
Войти
Регистрация
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо!
Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0, 5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0, 5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль = Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
7 годов
назад
от
Дато Цомая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Нам понадобиться" - школу давно закончили? Тогда погуглите про "ться" и "тся"
И еще раз, для тех-кто не понял: Здесь не кулинарный форум. Хочется популярности-создайте свой сайт с рецептами
7 годов
назад
от
Ольга Трубачёва
Связанные вопросы
2
ответов
Посолил рыбку в тузлуке. Если я на ночь оставлю е на столе подсохнуть, она не испортится?
4 годов
назад
от
RR
2
ответов
Я пью чай - кипяток, пить не возможно, обжигает. Другие пьют, им он кажется уже остывшим и они спокойно его пьют
2 годов
назад
от
ИРИНА КОТОВА
1
ответ
Напишите свой рецепт окрошки, какие ингредиенты добавляете?
3 годов
назад
от
Александр Пачкин