Все о еде
Войти
Регистрация
как готовят опару на пасхи
8 годов
назад
от
Dimon Kulishov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пасха - это творог в кулинарном понимании. А опара - тесто без сдобы - яиц, масла. Дрожжам трудно работать. Поэтому сначала готовят тесто без сдобы - опару. А потом, когда дрожжи "разойдутся" добавляют масло, яйца и прочий изюм. И дают снова подойти.
Перед выпечкой дают 20 минут на расстойку в тёплом месте.
8 годов
назад
от
млечный путь
▲
▼
0
голосов
в тёплое молоко раскрошить или высыпать дрожжи - посыпать их слегка сахаром и немного присыпать мукой - как пойдут пузыри сверху то можно класть всё остальное и вымешивать - муки клади меньше чем хочется - чтобы куличи были воздушне
8 годов
назад
от
Лёлик
Связанные вопросы
1
ответ
Куда класть тушенку чтобы она прослужила максимально долго?
2 годов
назад
от
Настоящая
1
ответ
Супы конечно люблю и они полезны для пищеварения Что придумать сегодня ?
8 годов
назад
от
Виктория Гапонова
1
ответ
нас 5 3 пацана и 2 дефки 15л коктелей и 1водки 500р низакусь какой закусь купить
5 годов
назад
от
marin4ik_1