Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать?
опара поднялась чудесно, а вот тесто нет ( стоит уже полтора часа в формочке и не поднимается, в духовку не ставлю, жду, делаю часть в бумажных формах, часть в банках, что делать теперь? только прошу без дурных ответов, так как вопрос все же про пасхальные куличи)
8 годов
назад
от
goldiie
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
налей в другую кастрюлю половину горячей воды но не кипятка и поставь тесто на эту кастрюлю - сверху накрой лёгкой салфеткой
пасхальное тесто очень сдобное и поэтому медленно поднимается - и чтоб сквозняков не было
8 годов
назад
от
Xthn_13(666)
▲
▼
0
голосов
а вы сразу в формочки разложили? лучше бы два раза подошло сначала. дрожжей мало на сдобу, вот только как теперь добавить? еще сделать опару и заново вымесить тесто (выложить из формочек) вместе со свежей опарой. не знаю, что получится из этого.
8 годов
назад
от
•?•
Связанные вопросы
1
ответ
Так с чего смалец готовят точно только Жыр
6 годов
назад
от
анна журба
4
ответов
Пароварка. Плюсы и минусы приготовленных в ней продуктов?
12 годов
назад
от
Алекесей Алехин
1
ответ
Что приготовить на ужин любимому человеку?
6 годов
назад
от
Latinoamerikanskii Tanec