Где поднимается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто в домашних условиях для поднятия после замеса рекомендуют ставить в тёплое место. А какое именно это место должно быть? Печка, батарея, духовка отпадают. Можно ли, например, чашку с тестом держать в горячей воде, не испортится ли оно от этого? Какие ещё могут быть варианты?
7 годов назад от ChancePky477

1 ответ

0 голосов
Я слегка прогреваю духовку, отключаю и в этот тёплый шкафчик ставлю тесто на расстойку, дверцу закрываю. Главное духовку не перегреть, хватает пары минут.

Вобще в процессе брожения выделяется собственное тепло = наши бабки просто накрывали кастрюлю с тестом крышкой и всё это укутывали в платок или полотенце.
7 годов назад от VLADISLAV ZAYATS

Связанные вопросы