Все о еде
Войти
Регистрация
Где поднимается дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто в домашних условиях для поднятия после замеса рекомендуют ставить в тёплое место. А какое именно это место должно быть? Печка, батарея, духовка отпадают. Можно ли, например, чашку с тестом держать в горячей воде, не испортится ли оно от этого? Какие ещё могут быть варианты?
7 годов
назад
от
ChancePky477
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я слегка прогреваю духовку, отключаю и в этот тёплый шкафчик ставлю тесто на расстойку, дверцу закрываю. Главное духовку не перегреть, хватает пары минут.
Вобще в процессе брожения выделяется собственное тепло = наши бабки просто накрывали кастрюлю с тестом крышкой и всё это укутывали в платок или полотенце.
7 годов
назад
от
VLADISLAV ZAYATS
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовите жареный хлеб? С чем сочетаете ?
5 годов
назад
от
Александр Бурцев
4
ответов
Как можно потушить мясо без жарки и масла?
3 годов
назад
от
Маргарита Мариенко
4
ответов
халва горчит. почему, что за ошибка в изготовлении или хранении? а главное, есть вобще можно такую? а то поела уже )
10 годов
назад
от
ALEXA_LEXA