Как правильно подготовить рис для плова? Рис дорогой с клейковиной, замачивать, на сколько, что туда добавить

7 годов назад от Алексей Богачев

2 Ответы

0 голосов
Значит так. Рис для плова не замачивают. Рис следует промывать в семи водах, горячих, первая желательно кипяток. Я промывают в друшлаге с мелкими дырочками, но можно и в чашке. Потом засыпаю в казанок с кипящим в масле мясом, луком и морковью, заливают сверху на 2 пальца опять же кипятком и закрываю крышку. 7 минут на сильном огне, 40 на медленном. Крышку не открывать. За 10 минут до конца Кладу целые головки чеснока в раздвинутый ножом рис. Потом ещё желательно укутать в ватное одеяло и укрыть подушкой, что бы дошёл.
7 годов назад от Лиса
0 голосов
купить рис сорта авангард, замочить с двумя столовыми ложек соли в кипяченой воде на 15- 20 минут. не забудьте помыть рис перед замачиванием и после замачивания, рис готов для плова.
7 годов назад от reksdog

Связанные вопросы