Все о еде
Войти
Регистрация
Кулииииииич подскажите рецепт!
Ребят, мне срочно нужен рецепт кулича™™™™
Но, у меня такая проблема, как ФОРМА. У МЕНЯ НЕТ ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧА, есть только форма для торта, она среднего размера. Можно ли как нибудь сделать этот кулич с формой от торта? И какой рецепт для такой формы? Спасибо вам большое! Со светлой Пасхой вас! ИИСУС ВОСКРЕС!
7 годов
назад
от
Павел Пятин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное 200 гр
Сливки 0, 5 ст
Мука 2 ст
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 1, 5 ст
Яйца 3 шт
Растопить масло и добавить в него сахар и сливки (у меня 33%) . Хорошенько вымесить, после чего добавить яйца, муку, изюм и разрыхлитель (по желанию в тесто можно добавлять орехи и цукаты) . Разогреть духовку. Формы смазать маслом, на дно выложить кружочки бумаги для выпечки и вылить тесто на пол-формы. Выпекать при температуре 200С до готовности. Готовность проверять спичкой (если тесто прилипает, значит кулич пока не готов) . Готовому куличу дать остыть. Украсить сахарной пудрой, глазурью, посыпкой, цукатами, орехами. формы покупала в фикс прайсе.
7 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
1. Кулич, вобще-то говоря, выпекается так, чтобы В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ, который прошел уже, его освятить в Храме.
2. Выпекать его можно и в маленькой алюминиевой кастрюльке, старорежимной.
Так что не суетись, опоздала.
7 годов
назад
от
Веселушка
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше суши или роллы! Просто я не разу не пробовала ни суши ни роллы, вот думаю с чего начать!
9 годов
назад
от
Ацтек
8
ответов
что лучше взять: кухоный комбайн или все по отдельности из техники?
12 годов
назад
от
oleg khudyakov
1
ответ
Рецептиком любимого овощного шашлычка не поделитесь, опытнные?
7 годов
назад
от
Evgenia Korota