Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хлебную закваску для кваса?
только не направляйте меня на разные сайты - там я уже была, хочется прочитать уже проверенный рецепт, от того человека который им постоянно пользуется. Люблю именно хлебный квас, мучной не то, магазинный тоже не АЙС
7 годов
назад
от
Людмил@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
берем 500мл ржаной муки, добавляем 2 столовых ложки сахара и разводим до густоты сметаны. Дрожжей добавлять не нужно. Чтобы быстре вызвать процесс брожения, можно добавить штук 10-15 ягод изюма. Изюм не мойте, а просто переберите. Поставить банку в теплое место на несколько дней. Как только гуща будет иметь кислинку, можно приступать к приготовлению кваса. Да, гущу ставьте в банке большего объема, чем 0, 5 литра.
Хранить в холодильнике
7 годов
назад
от
ксения хвалённая
Связанные вопросы
2
ответов
Да как вы эту окрошку едите то, а ? ( +
3 годов
назад
от
серж !
1
ответ
Как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях? Заране спасибо!
9 годов
назад
от
...........
1
ответ
Что нужно есть на ужин, чтобы похудеть?
2 годов
назад
от
валерия дорохина