Какое блюдо назвали в честь известного итальянского композитора?

Это не салат, не десерт и не закуска, это блюдо которое подаётся в качестве основного блюда. Вот всё что я об этом знаю . Заране спасибо)
7 годов назад от reteryyeryt ytrtytrytrytr

1 ответ

0 голосов
Турнедо Россини

 (Турнедо – кусок вырезки примерно одного диаметра и толщины, почти аналогично шатобриану, но чаще из хвостовой части вырезки, поэтому меньше размером)

Как нам известно из курса общего музыковедения, итальянский композитор Джоакино Россини, автор Il Barbiere di Siviglia, La Gazza Ladra и других нетленок и эпохалок, на самом деле был водушевлённым гастрономом и кулинаром. О своей композиторской деятельности он отзывался с сожалением, как о вынужденном заработке, дающим тем не мене возможность держать открытый стол, кормить друзей вкусностями и поить шампанским с короткими перерывами на написание партитур.

Россини внёс немалый вклад в гастрономическое искусство, и одно из его блюд до сих пор носит его имя – турнедо Россини. Всяческих турнедо во французской кухне немало, но Россини – пожалуй, самое богатое. Давно хотелось приготовить самому и вот наконец дошли руки.
7 годов назад от самый самый

Связанные вопросы