Как приготовить колбасу из окорочков и свининки без кишок?

7 годов назад от Альмира Масловская

4 Ответы

0 голосов
Предпочитаю делать рулет, 30 мин при 60 градусах, 2 часа при 80 градусах, на счет свинины не скажу, провариться шкурка или нет. суть такова, варим рассол 50- 55 гр соли на литр, луковица. морковка. зелень, как остыл замачиваю мясо на 2- 3 дня, затем режу на кусочки смешиваю со специями, , 2 - 3 часа созревания в холодильнике потом его в рукав для запекания ( проследить что бы не оставался воздух) и в духовку, 30 мин 60 градусов, затем курица 2 часа при 80 градусах, а свинина 2 часа при 95 градусах, как остыла в холодильник
А вот с фаршем не пробовал, но думаю в принципе тоже самое, только подумайте куда положить для придания формы, я кладу в форму для выпечки хлеба
Забыл, желатин для клейкости еще надо довавить
7 годов назад от Наталья Панченко
0 голосов
я заворачиваю в куриную шкурку и перевязываю ниткой
если делать короткие колбаски-достаточно зубочистками закрепить

Для варки можно и в пищевую пленку
7 годов назад от Светлана Шульгина
0 голосов
я несколько раз делала в высоких кружках, которые ставила в воду. На дно кострюли надо положить полотенце. Получается на пару. За 40 минут колбаса была готова.
7 годов назад от Рита Орлова
0 голосов
можно сделать на парУ (в мантоварке, к примеру) , нарезать мелкими кусочками (или на мясорубке с крупной решеткой) , добавить соль, перец. Оставить фарш под крышкой на сутки в холодильнике. Затем добавить 1 ст л манной крупы или сухарей, розмарин, орегано, обжаренный лук, чеснок. На пищевую термопленку выложить слой фарша, можно в серединку сыр кубиками или натертый на крупной терке, сформировать колбаской, плотно обмотать пленкой в несколько слоев, перевязать ниткой и варить на пару. Для курятины 30-35 минут (в зависимости от толщины колбаски) , а для свинины 45-50 минут. Охладить до комнатной температуры, затем в холодильник на несколько часов (на ночь) , затем пленку снять и аккуратно нарезать
7 годов назад от Наталья Шульга

Связанные вопросы