Как вкусно приготовить кабачки?

7 годов назад от Эвелин Коржакова

5 Ответы

0 голосов
Сделайте рулетики из кабачков с морковью по -корейски. Очень вкусно. Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, слегка обжарить, остудить и "накрутить" рулетиков с морковью (е можно купить или приготовить самой)
7 годов назад от КУЗЯ КУЗЯ
0 голосов
Кабачки вымыть, отрезать хвостики, нарезать вдоль тонким пластинами приблизительно по 0, 5 см. разложить на смазанном маслом противне в один ряд. Присолить, при желании, можно слегка поперчить. Помидоры нарезать также тонкими пластинками, выложить вторым слоем на кабачки. На помидоры выдавить майонез тонкой сеточкой. В заключение посыпать кабачки тёртым сыром. Отправить кабачки в предварительно разогретую духовку минут на 20, до расплавления и зарумянивания сырного слоя. При желании готовые кабачки можно посыпать сверху рубленым чесночком и зеленью.
7 годов назад от Лия Ия
0 голосов
Ингредиенты
Кабачок (цуккини, средний) — 1 шт
Пиво светлое (светлое) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (сколько заберёт)
Фета (или творог - в соус) — 100 г
Зелень (петрушка или по вкусу, 3-4 веточки - в соус)
Соль
Масло растительное (для жарки)
Сметана (в соус) — 2 ст. л.
Перец черный (в соус)

Кабачки цуккини нарезать кружочками и посолить. Оставить в сторону.

Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!
Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.
Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.

Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр

И быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.

Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.

Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!
Приятного аппетита!
7 годов назад от Вячеслав Туков
0 голосов
Да из них что ни приготовь всё вкусно.
1. Просто кружочками порезать 0, 5см. Посолить. Через 15 мин слить сок. И обжарить в масле обмакивая перед этим в муку или лизон.
2. Кабачек натереть на крупной терке. Посолить. Отжать сок. В пюре вбить яйцо, всыпать рубленую зелень, пару ложек крахмала или муки. Выкладывать ложкой оладьи на горячую сковороду с растит. маслом.
Кабачки нарезать поперек кусками 6-7см длиной. Вынуть ложкой мякоть формируя "боченочки".
Мякоть порубить и слегка прижарить с луком и морковью. Смешать с фаршем и полувареным рисом. Фаршем начинить "боченочки" выставить в кастрюлю и залить разведенной сметаной с солью и специями. Тушить на среднем огне.
4. Морковь, лук нарезать крупной соломкой. Спасеровать на масле. Добавить болгарский перец и помидоры. Слегка протушить. И в конце всыпать кабачки крупными кусочками. Зелень, соль, специи.
Сильно не тушить. Овощи долджы быть с "живинкой" внутри
Если же овощи порезать мельче и тушить подольше. Добавить чеснок и перец чили получиться овощная икра.
Так же не плох в этой смеси баклажан.
5. Картофель очистить и нарезать кружочками как можно тоньше. Кабачки нарезать так же кружочками. Колбасу типа "краковской" толстыми кружками (~1, 5см)
Жаропрочный противень смазать маслом и обсыпать сухарями все уложить "чешуе" в произвольном порядке.
Смешать сливки, соль, яйца, перец, сухой базилик и залить смесью овощи. Поставить в горячую духовку. В конце присыпать тертым сыром.
7 годов назад от алла иванова
0 голосов
Очистить, порезать кружочками, подсолить, обжарить, складывать слоями и смазывать соусом из майонеза, чеснока и мелко нарезанного укропа, а можно каждый слой слегка взбрызгивать уксусом и посыпать укропом.
7 годов назад от Елена Лагоза

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Настя Павленко
1 ответ
3 ответов
4 годов назад от Славян Трифонов