Самый вкусный шашлык

Грядут весенние праздники, которые никогда не обходятся без вылазок на природу и приготовления вкусного, ароматного и сочного шашлыка! Как вы готовите это блюдо? Что делаете для того, чтобы шашлык был самым вкусным?
7 годов назад от beiseite

4 Ответы

0 голосов
Самый вкусный только из баранины, замаринованной в кольцах лука и немного лимона! По времени достаточно около четырех часов! Хотя три дня назад, ходили на шашлык, я баранину даже не мариновала, но запаслась соусом ткемали и помидорами с красным луком и моцареллой, проще говоря капрезе!
7 годов назад от Наталья Голубкова
0 голосов
режу мясо, солю перчу и жарю. без маринадов - самое вкусное. и соус к нему - томат, болг. перец, лук, чеснок, кинза
для аромата мяса - можно ветку розмарина на мясо положить и часть на угли
7 годов назад от EugenyS
0 голосов
Лук, лимон, сильногазированная мин. Вода, приправы по вкусу. Когда томатный сезон наступил, вместо газированной воды срезанные кольцами томаты прокладывают вместе с луком слоями
7 годов назад от Сегодня Пятница !
0 голосов
Конечно, профессиональные повара бьют меня по каске за такое издевательство над мясом, но родственники просто сходят с ума по шашлыку моей рецептуры. На 3 кг куриного мяса. Лучше бы, конечно, филе. На 3 кг куриного мяса нарезать полкилограмма лука кольцами и измять руками, затем сок пяти лимонов, можно просто наковырять мякоть. Если не уверены, что мясо свеже, то можно для профилактики плеснуть чайную ложку уксуса, чтобы отбить всю заразу и неприятное послевкусие. Получится смесь органических кислот. XD Затем стакан майонеза на стакан шашлычного кетчупа, полстакана масла подсолнечного. Два пакета приправы для шашлыка. Всё это как следует размешать и оставить. Чем дольше стоит, тем лучше, хотя, в теории, достаточно часа-двух. Мы выдерживаем обычно до суток.
7 годов назад от лу Базаева

Связанные вопросы