как реанимировать, свин. корейку?

запекли в духовке свиную корейку 1 час получилась сухая, жёсткая, как исправить, что бы было съедобно и вкусно
7 годов назад от марина алехнович

2 Ответы

0 голосов
Правильно КислЫй советует: порежьте мясо на кусочки или соломкой. На сковороде обжарьте побольше лука, добавьте мясо и сметану (либо сливки) или лечо (или томаты в собственном соку) , протушите на медленном огоньке минут 10 после закипания. Либо можно перекрутить мясо на мясорубке, добавить много жареного лука и нафаршировать блинчики, например, или пирожки
7 годов назад от Волк
0 голосов
Если запекали целым большим куском, сделайте крестобразные надрезы глубиной примерно до середины куска, нарежьте помидор дольками и вставьте в надрезы, сверху на мясо положите тонкие ломтики сливочного масла, поставьте в духовку на слабом нагреве на 15-20 минут, два-три раза в процессе доставая и поливая образовавшимся соком.
Если запекали небольшими кусками, лучше или перемолоть на паштет или начинку для пирогов, или протушить с теми же помидорами на сковороде.
7 годов назад от keramzit2011

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от 4 и 5
1 ответ
2 годов назад от Андрей Кистенев