Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вина около 10-15 % крепости а водка 40%? Это же тоже вино только пшеничное.
7 годов
назад
от
Иван Задорнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что крепость больше 10-15% невозможно получить брожением. Бактерии, которые перерабатывают сахар в спирт, при бОльшей концентрации спирта от него же и погибают. Поэтому, чтобы получить процент спирта больше, нужно эту брагу перегнать (см. что такое самогонный аппарат) . Все алкогольные продуты с градусом 15% – это продукт перегонки.
7 годов
назад
от
Grenka
Связанные вопросы
1
ответ
А вы начинаете потихоньку готовиться к новому году? икру покупать зеленый горошек консервированную кукурузу, компотики
3 годов
назад
от
мария6
1
ответ
оладьи на кефире. проверенный домашний рецепт.
9 годов
назад
от
Наргиз Мухамадиева
2
ответов
прокисше молоко горчит. из него можно сделать блины/оладьи или невкусно выйдет?
12 годов
назад
от
Ирина Казбан