Рецепт яблочного пирога в студию, пожалуйста)

8 годов назад от Лида Бессонова

2 Ответы

0 голосов
тесто дрожжевое
раскатываем тонко2 лепещки
кладем одну в форму
на не кладем яблоки брусочками-посыпаем сахар и корица-сверху второй слой теста-защипываем
выпекаем при 180
можно и слоеное тесто
8 годов назад от Наталья Требухова
0 голосов
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - тесто:
 Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 грамм
 Сахар — 100 грамм
 Яйца (4 для смазывания) — 5 штук
 Мука — 100 грамм
 Растительное масло — 2 столовых ложки
 Разрыхлитель — 1 пачка
 Начинка:
 Яблоки — 1, 5 килограмма
 Сливки 33% — 200 грамм
 Сахар — 200 грамм
 Сливочное масло — 50 грамм
 Корица — 1 чайная ложка
 Способ приготовления
 Яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, посыпьте корицей.
 Растопите в широкой сковороде с бортиками масло с сахаром, влейте сливки, выложите яблоки с корицей и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками.
 Яблоки откиньте и остудите.
 Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите на 2 части.
 Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растительным маслом форму для пирога с бортиками, посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста и уложите в форму. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой духовке 7–10 минут.
 Выложите в форму яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 20–30 минут.
8 годов назад от Милена Горюнова

Связанные вопросы