Подскажите пожалуйста простой рецепт чего-нибудь вкусненького

Тепло. Май. Весна. Так и тянет к вкусному. Подскажите легкий рецепт вкусненького: D
7 годов назад от Галина Шилова

2 Ответы

0 голосов
Шоколадный торт в КРУЖКЕ!
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки измельченного печенья
3 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
1/4 чашки муки
2 столовые ложки какао порошка
1/8 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
немного натертого шоколада
зефир
Соедините в пиале масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте яйцо, сахар, ваниль. В отдельной пиале добавьте в муку разрыхлитель, какао. Смешайте содержимое двух пиал. В кружку положите половину измельченного печенья, сверху залейте половину смеси, поверх добавьте оставшеся печенье и затем оставшуюся смесь. Сверху положите зефир и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Шоколадный кекс с карамелью в КРУЖКЕ:
4 столовые ложки муки;
4 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1/4 чайной ложки соли;
1 яйцо;
3 столовые ложки молока;
1 столовая ложка растительного масла;
парочка ирисок
В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем ириски, стараясь «утопить» их в тесте. Отправляем в микроволновку кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
7 годов назад от Ольга Фоменко
0 голосов
Яблочный сорбет с ликером Куантро
50г сахара
30 г ликера Куантро
2-3 яблока
2 лимона
1 яйцо

Приготовление:

1
Подготовить (очистить от кожуры, удалить семена) сочные яблоки, порезать дольками, положить в сковороду, добавить сок лимона, сахар, тушить помешивая на сильном огне около 5 минут. Переложить их в блендер, долить сок от тушения и сделать пюре.

2
Добавить к полученной смеси ликер, перемешать и переложить в форму. Взбить в густую пену белок яйца, добавить к содержимому формы и аккуратно перемешать, поставить в морозилку застывать.

3
Когда масса застынет на половину перемешать еще раз и опять убрать на холод. Процедуру повторить еще 2-3 раза, чтобы яблочный сорбет с апельсиновым ликером получился воздушным.

4
Перед подачей с лимона срезать цедру в форме спирали и украсить сорбет.
.
7 годов назад от деня .......

Связанные вопросы