Подскажите рецепт печен только не с интернета . Рецепт печенья который вы сами делаете дома, пожалуйста

12 годов назад от Аня Павлова

4 Ответы

0 голосов
Ореховое готовлю-моё коронное.
Орехи 300г перемолоть на кофемолку
150г сахара
2 крупных яйца
ванилин
Хорошенько всё взбить. Выложить ложкой на противень печеньки (на пергамент) и выпекать минут 15-20.
ну оч. вкусно. И без муки!
12 годов назад от grinders
0 голосов
Печенье венское без глазури
 
Взбивать масло с сахаром, пока смесь не побелет. Вмешать обжаренные тертые орехи, муку, яйца, соль, корицу и ваниль. Скатать жгут в 4 сантиметра и поставить его на час в холодное место. Нарезать кружки толщиной 1 см и выпекать примерно 10 мин при 200°. Сразу же, пока горячие, кружки склеить по два в печенье мармеладом или джемом.
 
500 г муки, 350 г орехов, 250 г масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, ваниль, корица
 
Печенье овсяное
 
Орехи обжарить, очистить и растолочь. Смешать все компоненты вместе и пропустить через мясорубку. Скатав батон толщиной 4 см поместить его на час в холод. Нарезать кружочки толщиной см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на смазанный маслом противень выпекать 20' при 220°.
 
250 г муки, 250 г овсяных хлопьев, 200 г жареных орехов, 250 г сахара, 350 г масла, 1 ч. л. корицы, пекарский порошок
 
Фильм
12 годов назад от •°•°•Татьяна•°•°•
0 голосов
Печенье т. Марии Кожухарь из Черновиц
250 г маргарина или масла
2, 5 ст муки
 стакана сахарной пудры
7 желтков сваренных в крутую и протертых через сито
Замесить тесто . В начале перетереть маргарин с 1 ст. муки, а затем добавить все ингредиенты. После этого выкататать жгуты диаметром 1 см и из него слепить разные фигурки (8, 0, S и т. д) на что хватит фантазии. Изделия обмакнуть в белок, затем в сахар с ванилью. Печь на противне, посыпанным мукой при температуре 150 – 160 °C. Печенье не ставить близко друг к другу, так как они увеличиваются в размерах. Тесто очень нежное.
6. Розанчики
2 яйца
250 гр маргарина
2- 2, 5 стакана муки
1 ст. сахара
1 сладки сырок 100 гр ( были такие в советские времена. Теперь надо искать похожий)
 ч. л соды или разрыхлитель
мак или толченые орехи
Растереть маргарин с 1 ст. муки, а затем добавить соду, желтки, остальную муку и замесить тесто.
Взбить 2 белка с 1 ст. сахара до густого состояния ( как на бисквит) .
Раскатать корж, промазать белком, посыпать маком или толчеными орехоми и плотно скатать как рулет. Нарезать затем толщиной 1. 5 см. Положить на противень бумагу для выпечки или промазать маргарином и выпекать при температуре 170- 180 ° C.
12 годов назад от андрей викторович
0 голосов
Баночка майонеза , пол стакана сахарного песка взбиваю , добавляю муку до довольно густой консистенции , ложку какао . Выпекаю в аэрогриле кружочками вилкой нарисовав узоры.
12 годов назад от Вера Мамонтова

Связанные вопросы