Чем отличается приготовление шашлыка и барбекью?

7 годов назад от Aple***S.B.

2 Ответы

0 голосов
Ничем. Просто в разных странах для шашлыка разное название. (Не обязательно именно шашлык, просто пикник на природе с использованием мангала или гриля) .
7 годов назад от Анна куленок
0 голосов
История шашлыка и барбекю — это, собственно, история всего человечества: едва научившись сохранять огонь, наши предки научились и жарить на нем добычу. Любое блюдо на вертеле, куски мяса, нанизанные на шпаги и обжаренные на огне, — все это шашлык-барбекю. И когда Пушкин или Дюма описывают свои кулинарные приключения, определения «азиатский» или «кавказский» добавляются к шашлыку путешественниками, что называется, для колорита.
Определясь с терминологией, следует отдавать себе отчет в том, что половина читателей может категорически не согласиться с некоторыми выводами. Впрочем, в предмете нашего исследования есть истины неоспоримые:
а) и шашлык, и барбекю — это способ приготовления еды на углях — мяса, рыбы, овощей и т. д. ;
б) пикник — некое «социальное» действо у костра, лишь обозначаемое в разных странах по-разному — вместо нашего «Махнем на шашлыки! » американцы скажут: «Приглашаю на барбекю». Вкусовые пристрастия, разумется, разнятся. Мы будем жарить все, что под руку подвернется. Жители Нового Света предпочтут сосиски и гамбургеры, а уж если им вздумается готовить свиные ребрышки, они их перед этим как следует выварят. Итальянцы готовят морских гадов. Но никто не будет спорить, что и шашлык, и барбекю — отличный повод для выпивки.
7 годов назад от Дмитрий Васильев

Связанные вопросы