Как доделать желе?

Высыпали с пакетика готовое желе, в описании рецепта на упаковке написано что нужно лишь размешать в кипятке. Ну вот уже 4 часа стоит и досих пор вода. Как правильно теперь добавить в него желатин? Желе, эту воду которая не застыла - разогоевать? Или желатин отдельно развести и долить в желе? Сколько чего и как делать теперь?
7 годов назад от Женя Попушой

2 Ответы

0 голосов
Не в кипятке наверное написано, в горячей кипяченой воде. потом поставить форму в холодильник? Если все-же не застывает, то попробуйте дополнительную порцию желатина приготовить. Если это обычный желатин, то залить его холодной водой (1 ст. ложку на 100 грамм воды) , дать набухнуть - это минут 30, потом постоянно помешивая, на водяной бане, прогреть до полного растворения крупинок, но не дать закипеть. потом эту жидкость охладить до комнатной температуры и влить в желе, если оно так и не застыло. аккуратно размешать и в холодильник. Вот такая "водяная баня" .
7 годов назад от Вадим Терещенко
0 голосов
Когда вода кипятит уже, высыпай с пакета " Содержимое" перемешивая, можешь добавить сахарку, потом добавляй желатин, жди пока остынет потом разливай по " Формам" ил куда ты хочешь, для красоты можешь добавить клубнику, вишню и т. д, ставь в холодильник и всё, через пару часов можешь кушать
7 годов назад от HUMMER

Связанные вопросы