Как Вы варите вишневое варенье, чтобы красивое было?

пропорции сахара, чтобы экономне было и в то же время не портилось и хорошо хранилось.
7 годов назад от алиса гендель

2 Ответы

0 голосов
вечером убираю косточки, засыпаю сахаром, ночь стоит, на утро ставлю варить, снимаю пену. от закипания не боле получаса, если вишни не много, то минут 20. раскладываю в стериализованные банки. все. если варить час, да еще на другой день, цвет будет очень темный и ягодки станут твердыми сахар 1к1
7 годов назад от Golden Boy
0 голосов
Оо, давно этого правда не делала, но мама моя так варила, пропорции-1:1, косточки вытаскивали с помощью дамской шпильки (для волос) , так мене вишенка мнется, засыпала сахаром, дает сок и ставила сначала на большой огонь до закипания, а потом убавляла при закипании до минимума и вываривала час, остужала, потом на второй день опять доводила до кипения и закатывала еще в горячем виде. Косточки она в вишне никогда не оставляла, говорит что в них содержится синильная кислота, что вредно, если вдруг варенье перестоит на второй последующий сезон.
7 годов назад от Svetlana Bairova

Связанные вопросы