Что можно приготовить из творога? Под рукой есть сметана, сахар, соль, сода, марка, мука!

7 годов назад от Дарья Лисс

2 Ответы

0 голосов
На пончики
200-250 г творога
1 желток
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
7 годов назад от Павел Жданов
0 голосов
Продукты (на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - больше половины стакана
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу) .
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
7 годов назад от Лидия Кузнецова

Связанные вопросы