Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужна гашенная кислота? Если в соду добавить уксус . Какой процесс будет?
7 годов
назад
от
Маргарита М
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гасят не кислоту, а соду, в процессе гашения выделяется углекислый газ. Только все это ни к чему, суть добавления соды в тесто, это разрыхление теста, но если соду погасили в ложке, в тесте она не работает. Правильно будет, если в тесто добавить сухую соду и сухую лимонную кислоту, тогда они будут взаимодействовать в тесте в процессе выпечки и тесто будет разрыхляться. Если в тесто входит кислый продукт, сметана, например, кислоту добавлять не нужно. Привкус соды будет только тогда, когда Вы добавите в тесто слишком много соды, если соды добавлено необходимое и достаточное количество, никакого привкуса не будет
7 годов
назад
от
Александр Мелокумов
Связанные вопросы
5
ответов
Много ли вреда несут в себе глазированные творожные сырки (те, что по 8-10руб. ) ?
11 годов
назад
от
Светлана Ерохина (Марущак)
1
ответ
В Snickers Миндаль есть какой либо ингредиент содержащий хоть малый процент алкоголя ? )
7 годов
назад
от
наталья огнева
1
ответ
Самые вкусные конфеты из вашего детства ?
3 годов
назад
от
апр ппр