Все о еде
Войти
Регистрация
Еще раз объясните пожалуйста, что такое "настой травы"? Какой температуры должна быть вода?
8 годов
назад
от
bvks97
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
в основном на пакетах с травой написано: Запарить кипятком, настоять 10-15 минут (к примеру, иногда дольше ) Запарить- залить кипятком и накрыть крышкой, блюдцем
8 годов
назад
от
EXCUBASE
▲
▼
0
голосов
Настой на воде вы делаете каждый день, когда чай пьете. На спирте - если водку на корочках настаиваете. Если кипятите ромашку, для полоскания, это отвар.
8 годов
назад
от
Татьяна Кожина
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы приготовить настой трав нужное количество сырья заливают кипяченой водой и нагревают на водяной бане 15-20 минут до температуры 85-90 градусов. Затем снимают с бани, укрывают и настаивают в течении часа и только после этого процеживают.
8 годов
назад
от
Анатолий До
▲
▼
0
голосов
Есть два способа приготовить настой (обычно лекарственных трав)
Горячий способ приготовления настоя
Измельченное лекарственное сырье помещается в эмалированную посуду. После этого туда же выливают воду. На 1 долю сырья берут 10 долей воды. Нагревают смесь примерно 15 минут на водяной бане, периодически помешивая. Огонь необходимо сделать небольшим и заливать растения только водой комнатной температуры. Готовый настой оставляют остывать на 30-60 минут. После этого, используя марлю, его процеживают и отжимают. Получившийся настой разводят чистой кипяченой водой до необходимого объема.
Холодный способ
Холодный способ приготовления настоев подразумевает собой помещение лекарственного сырья в эмалированную (можно также взять стеклянную) посуду и заливание его кипятком. После этого посуду накрывают крышкой и оставляют настаиваться от одного до двенадцати часов. Также кастрюлю необходимо хорошо укутать теплой тканью. Измельченная трава, листья и цветки настаиваются от получаса до часа. Кору и корни необходимо оставлять настаиваться на период от 6 до 12 часов. По истечении этого времени смесь фильтруется при помощи марли и отжимается.
Есть еще отвары и настойки лек. трав.
8 годов
назад
от
Мария Проценко
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно доказать, что винные дубовые бочки пропускают воздух для проникновения в вино через поры заклепок?
10 годов
назад
от
Злата Богуслав
5
ответов
1 ч. л. соды, гашеной уксусом. т. е. в ложку где сода просто влить уксус?
11 годов
назад
от
middleagedkitty
1
ответ
Как приготовить баранину, чтоб была сочная? вобще не умею готовить баранину, прошлый раз сварила суп с большим куском
2 годов
назад
от
КатеринаРубаник (Ковалёва)