Все о еде
Войти
Регистрация
Как Роза Сибитова готовила БАЛИШ - татарский пирог?
7 годов
назад
от
Лёлик Дементьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зурбелеш, тесто не дрожжевое, я тесто замешиваю на сметане или катыке с добавлением майонеза , , два яйца, 200 граммов сливочного масла, сода гашёная уксусом (но сейчас можно использовать разрыхлитель для теста, даём отдохнуть после замеса. Белеш обычно делают из трёх видов мяса, гусь или утка, в край, можно использовать курицу, говядина, баранина . картофель небольшими кубиками, лук мелко порезанный, соль перец, лавровый лист, . На слой теста, который в сковороде выкладываем начинку, вторым слоем накрываем защипляем по краям, в середине делам небольшую дырочку в эту дырочку кладём ложку сливочного масла и сделанным колобком (пробкой) закрываем дырку . Обмазываем белеш льезоном и ставим в хорошо прогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 1, 5-2. часа . первые 40 минут крышку духовки не открываем . За минут двадцать до конца готовки в дырочку наливают мясной бульон несколько ложек . Чтобы верхушка белеша не подгорала, накрываем сырым полотенцем и продолжаем выпекать. У меня большая чугунная глубокая сковорода, лучше использовать такую
7 годов
назад
от
Мишаня Ермоленко
▲
▼
0
голосов
Пердунишка весь процесс описал) , но состав нашего национального татарского пирога который готовят в нашей семье, напишу: Вам потребуется: Мука - 700 гр, Масло сливочное - 250 гр, Сметана - 500 мл, Сода чайная - 1 ч. л, Соль - 1 ч. л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0, 5 кг, Картофель (средний) - 7 шт, Лук репчатый - 3 шт, Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл. Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч. л. Для смазывания пирога - 1 яйцо. Бульон требуется для заливки в процессе выпекания внутрь пирога. Кстати, она Сябитова.
7 годов
назад
от
Наталья Муканова (Мусорина)
Связанные вопросы
2
ответов
Вы как курицу в духовке запекаете?
8 годов
назад
от
Катюшка Титова
1
ответ
Можно ли варить яйца в святой воде?
9 месяцев
назад
от
Звездочка
1
ответ
Помогите с блинами
9 годов
назад
от
Naty