Как Роза Сибитова готовила БАЛИШ - татарский пирог?

7 годов назад от Лёлик Дементьева

2 Ответы

0 голосов
Зурбелеш, тесто не дрожжевое, я тесто замешиваю на сметане или катыке с добавлением майонеза , , два яйца, 200 граммов сливочного масла, сода гашёная уксусом (но сейчас можно использовать разрыхлитель для теста, даём отдохнуть после замеса. Белеш обычно делают из трёх видов мяса, гусь или утка, в край, можно использовать курицу, говядина, баранина . картофель небольшими кубиками, лук мелко порезанный, соль перец, лавровый лист, . На слой теста, который в сковороде выкладываем начинку, вторым слоем накрываем защипляем по краям, в середине делам небольшую дырочку в эту дырочку кладём ложку сливочного масла и сделанным колобком (пробкой) закрываем дырку . Обмазываем белеш льезоном и ставим в хорошо прогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 1, 5-2. часа . первые 40 минут крышку духовки не открываем . За минут двадцать до конца готовки в дырочку наливают мясной бульон несколько ложек . Чтобы верхушка белеша не подгорала, накрываем сырым полотенцем и продолжаем выпекать. У меня большая чугунная глубокая сковорода, лучше использовать такую
7 годов назад от Мишаня Ермоленко
0 голосов
Пердунишка весь процесс описал) , но состав нашего национального татарского пирога который готовят в нашей семье, напишу: Вам потребуется: Мука - 700 гр, Масло сливочное - 250 гр, Сметана - 500 мл, Сода чайная - 1 ч. л, Соль - 1 ч. л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0, 5 кг, Картофель (средний) - 7 шт, Лук репчатый - 3 шт, Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл. Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч. л. Для смазывания пирога - 1 яйцо. Бульон требуется для заливки в процессе выпекания внутрь пирога. Кстати, она Сябитова.
7 годов назад от Наталья Муканова (Мусорина)

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Катюшка Титова
1 ответ
9 месяцев назад от Звездочка
1 ответ
9 годов назад от Naty