Какие продукты содержат большинство белка

7 годов назад от Dasha Ku

1 ответ

0 голосов
любые пророщенные злаки (пшеница, овес, гречка, маш, нут и т. п. ) имеют максимальное содержание белка, примерно 20-40 грамм белка на 100 грамм продукта, употреблять в сыром виде. много белка в любых орехах, арахисе, семечках подсолнечника и тыквы, сушеных финиках - -до 30 грамм. сухофрукты - курага, чернослив, бананы. Молочные продукты из-под коровы (не из магазина! ) - сметана, сливки, творог, масло, сыры - содержат 10-30 грамм натурального белка на 100 грамм веса. в этих продуктах белок является живым и легкоусваиваемым.
Мясо и рыбопродукты содержат 10-30 грамм белка на 100 грамм, много белка в бобовых (соя, фасоль, чечевица) -25-30 грамм на 100 грамм продукта, но под воздействием термобработки термически обработанные продукты содержит неживой (термически разрушенный) белок.
7 годов назад от алина антонова

Связанные вопросы