девочки какой самый вкусный салатик по вашему мнению вам приходилось кушать? поделитесь рецептиками! всем спасибо

12 годов назад от Катеринка Колесниченко

5 Ответы

0 голосов
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
 Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
 Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
 Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
 Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
 Майонез — 250 Грамм
 Яйца — 4 Штук
 Зелень — 1 Штук (Укроп или петрушка)
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках) . В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
12 годов назад от Андрей Попов
0 голосов
Салат "Гнездо глухаря"
 
Состав
• курица - 200 г,
• ветчина - 50 г,
• маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
• яичные белки - 3 шт,
• картофель - 3 шт,
• соль,
• свежемолотый перец,
• майонез,
• листья салата


• для птичьих яиц
• сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
• яичные желтки - 3 шт,
• зелень укропа,
• майонез,
• чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) .
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
 
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
Белки натереть на крупной терке.
 
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
 
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала боле вязкой и из не можно было лепить) и хорошо перемешать.
 
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
 
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
 
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
12 годов назад от El'darka
0 голосов
мне в последне время нравится салат коктейль.
яйца+ветчина+пекинская капуста или салат айсберг+огурец+сл. перец+укроп+майонез+ (тертый сыр по желанию) все режется соломкой.
12 годов назад от Виктор Косарев
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

кальмары консервированные - 200г
 картофель - 3-4 картофелины
 репчатый лук - 1 луковица
 масло растительное - 2-3 ст. л.
 яйцо - 2 шт.
 соль, перец, зелень - по вкусу
 
 Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
12 годов назад от Чертыполох
0 голосов
вкуснейший, салат-коктейль, попробуйте, просто ради интереса, уверенна почти на сто процентов, что вам понравится. Все очень просто, зато вкусно и эффектно, можно пригласить друзей, они точно оценят подачу блюда.
 
100 г мякоти вареной курицы
1 средний огурец
2 яйца
100 г чернослива
100 г майонеза
50 г сметаны
орехи рубленые
Чернослив переберите, промойте, залейте
холодной водой, припустите до размягчения
и охладите, удалите косточки, нарежьте соломкой.
Мякоть вареной птицы, огурцы и вареные
яйца нарежьте соломкой.
В фужер слоями уложите нарезанные курицу,
огурцы, яйца, чернослив и полейте майонезом
со сметаной. Посыпьте орехами и оформите
зеленью.
12 годов назад от Ирмина

Связанные вопросы