Бисквитное тесто с изюмом. кто знает? Подскажите рецепт, если кто знает. спасибо!

7 годов назад от Валентина Иваницкая

2 Ответы

0 голосов
Я не рисковал. Бисквит (именно бисквит) я пеку без разрышлителя. Его осадить не сложно, да и изюм в тесте не особо люблю. Но пару советов дам. В общем-то изюм можно насыпать в любой бисквит во время вмешивания муки. Примерно 2-3 ложки. Изюм покрыт влагоудерживающим агентом, поэтому его надо промыть в горячей воде перетирая рукой. Обсушить и пересыпать мукой - тогда он лучше соединится с тестом. А рецепт бисквита можете взять отсюда.
7 годов назад от Марин Зуев
0 голосов
Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты: 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара или сахарной пудры 1 ст. ложка ванильного сахара 100 г изюма. В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделя белки от желтков. Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок. Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером. Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками. Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном. Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх. Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать. На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем боле, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки) . Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется. После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.
7 годов назад от питерский ленивец

Связанные вопросы