Как Вы делаете тесто на пельмени? Подробно, пожалуйста.

По рецепту из инета у меня ничего не получилось ( мука 800г, соль 1ч. л, вода 1 стакан) .
Исправить можно? Как?
7 годов назад от astraxanez

3 Ответы

0 голосов
Ну пропорций я Вам не дам, все делаю "на глазок") Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
7 годов назад от Зима-лето
0 голосов
смотрите тогда ролик или сходите к подруге - вместе сделайте
мама жива= к маме.

меня бабушка и мама научили, ещё в школе, даже не понимаю.
что там у вас не получилось. я никогда не имела с этим проблем
7 годов назад от [email protected]
0 голосов
В рецепте яиц не хватает. Мука, вода, соль, яйца. Количество, это уже на глаз. Примерно -стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и воды столько, что бы тесто получилось не жидкое. Вместо воды можно молоко, как выше написали, лично мне больше на воде нравится.
7 годов назад от Матвей

Связанные вопросы